Sutterlüty Kathrin u. Jürgen

Egg
Sutterlüty Kathrin u. Jürgen , Fotograph Bruno Klomfar
Sutterlüty Kathrin u. Jürgen , Fotograph Bruno Klomfar
Sutterlüty Kathrin u. Jürgen , Fotograph Bruno Klomfar
Sutterlüty Kathrin u. Jürgen , Fotograph Bruno Klomfar
Sutterlüty Kathrin u. Jürgen , Fotograph Bruno Klomfar
Sutterlüty Kathrin u. Jürgen , Fotograph Bruno Klomfar
Sutterlüty Kathrin u. Jürgen , Fotograph Bruno Klomfar

Publikationen  


EFH Sutterlüty Jürgen und Karin
ZN Z-179, Laurence Reudes, Eco Maison Bois, Nov./Dez. 2010, Nr. 7, S.33

 


Sutterlüty Kathrin u. Jürgen Egg



Bauherr

 Sutterlüty Jürgen u. Kathrin

Fertigstellung

 1996

Mitarbeit 

Großes, fast villenartiges Raumprogramm, in Reaktion auf das nach Westen und Norden abfallende, von Bach und Baumgruppen gesäumte Gelände kreuzförmig organisiert. Der südseitige Eingang eröffnet zugleich den Durchblick auf den Wald hinter dem Haus - durch das in der Achse direkt unter die Bäume und über den Bach hinausgeschobene, ganz verglaste Stiegenhaus. Die ebenerdigen Wohnbereiche strahlen von einer Kamingruppe und dem offene Galeriegeschoß nach drei Seiten aus: nach Süden mit einer gedeckten Terrasse, nach Westen mit dem über den Hang auskragenden Sitzbereich, der zugleich die Garagenzufahrt und den Nebeneingang überdacht und nach Nordwest mit einem eigenen Arbeitsraum im Sockel und dem großen, nach Westen verglasten Essplatz darüber.