Totenkapelle Reuthe

Reuthe
Totenkapelle Reuthe , Fotograph Ignacio Martinez
Totenkapelle Reuthe , Fotograph Ignacio Martinez
Totenkapelle Reuthe , Fotograph Ignacio Martinez
Totenkapelle Reuthe , Fotograph Ignacio Martinez
Totenkapelle Reuthe , Fotograph Ignacio Martinez
Totenkapelle Reuthe , Fotograph Ignacio Martinez
Totenkapelle Reuthe , Fotograph Ignacio Martinez
Totenkapelle Reuthe
Totenkapelle Reuthe
Totenkapelle Reuthe
Totenkapelle Reuthe

Publikationen  


Friedhofskapelle in Vorarlberg
ZN Z-044, Beton Zement, Technik und Architektur, 2/1996, S. 3

 


Totenkapelle Reuthe Reuthe



Bauherr

 Pfarre Reuthe

Fertigstellung

 1995

Mitarbeit 

Alois Ratz
Der Aufbahrungsraum in Reuthe ist das Ergebnis einer intensiven Auseinandersetzung mit der topographischen Situation des gesamten Friedhofs und der Kirchenanlage. Die Pfarrkirche aus dem 12. Jahrhundert steht auf einem Hügel, der Friedhof liegt auf einer künstlichen Terrasse ca. 3 Meter tiefer. Um den Aufbahrungsraum in den Friedhof integrieren zu können, war es notwendig, diesen durch die Verlängerung der Friedhofsmauer zu vergrößern. An diesem neuen Platz wurde der Raum angegliedert, wobei er unter dem „Kirchenvorplatz“ liegt. Die bestehende Bruchsteinmauer an dieser Stelle wurde entfernt, durch eine dunkel eingefärbte Betonwand ersetzt und bildet den äußeren Abschluss des „unterirdischen Aufbahrungsraumes.